Steckrübensuppe mit Chili-Pflaumen
Zutaten
1 Steckrübe
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe
100 ml trockener Rotwein
50 ml Ahornsirup
2 rote Chilischoten
16 Pflaumen
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
gemahlener Koriander
Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Steckrübe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf schmelzen.
Steckrübe, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten garen. Rotwein und Sirup aufkochen und bis zur Hälfte einkochen. Chili waschen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen.
Chili und Pflaumen zum Rotwein geben und ca. 15 Minuten im Sud ziehen lassen. Gemüse in der Brühe pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Steckrüben-Suppe mit den Chili-Pflaumen auf Teller anrichten.
Mit Chilisud und Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate