Steckrübensuppe mit Chili-Pflaumen

Steckrübensuppe mit Chili-Pflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steckrübe

300 g Kartoffeln

1 Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe

100 ml trockener Rotwein

50 ml Ahornsirup

2 rote Chilischoten

16 Pflaumen

75 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

gemahlener Koriander

Korianderblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Steckrübe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf schmelzen.

2

Steckrübe, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 30 Minuten garen. Rotwein und Sirup aufkochen und bis zur Hälfte einkochen. Chili waschen, in Ringe schneiden und die Kerne entfernen.

3

Chili und Pflaumen zum Rotwein geben und ca. 15 Minuten im Sud ziehen lassen. Gemüse in der Brühe pürieren, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Steckrüben-Suppe mit den Chili-Pflaumen auf Teller anrichten.

4

Mit Chilisud und Korianderblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate