Stollen-Kekse

Stollen-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

75 g Rosinen

30 g Marzipan-Rohmasse

250 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

375 g Mehl

1 Pck. Vanillin-Zucker

1-2 Eigelbe

1 Packung (100 g) Früchte-Mix

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosinen und Marzipan fein hacken. Fett in Flöckchen, Zucker, Ei, Mehl, Vanillin-Zucker, vorbereitete Rosinen und Marzipan zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu langen Schlangen formen und in 10 cm lange Stücke schneiden (ergibt ca. 56 Stücke). Eigelb verquirlen. Rollen damit bestreichen und je 2 Stücke verschlingen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) zunächst ca. 15 Minuten backen. Anschließend nochmals mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Früchte-Mix bestreuen. Ca. 5 Minuten zu Ende backen. Mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate