Stollen-Muffins

Stollen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Sukkade

100 g Marzipan-Rohmasse

125 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

Salz

75 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

½ TL Zimt

150 g weiche Butter

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 g gehackte Mandeln

200 g Rosinen

2 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Sukkade fein hacken. Marzipan fein würfeln. Quark, Eier, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und 100 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

2

Sukkade, Mandeln und Rosinen unterkneten. Anschließend vorsichtig Marzipan unterkneten. Muffinblechmulden (12 Stück) mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in die Mulden verteilen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Inzwischen restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen.

4

Die noch warmen Muffins mit der geschmolzenen Butter bestreichen und auskühlen lassen. Muffins aus den Mulden heben und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate