Stollentrifle mit geistlichen Himbeeren

Stollentrifle mit geistlichen Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g TK-Himbeeren

100 g Gelierzucker (2 : 1)

6 EL Orangensaft

2 EL Himbeergeist

250 g Mascarpone

125 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt

2 EL Zucker

Zimt

250 g Schlagsahne

300 g Stollen

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für das Himbeermus 200 g gefrorene Beeren mit Gelierzucker und 4 EL Orangensaft aufkochen. Unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort durch ein Sieb streichen, Himbeergeist unterrühren. Auskühlen lassen.

2

Für die Creme Mascarpone, Joghurt, Zucker und 1⁄2 TL Zimt mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

3

Ca. 75 g gefrorene Beeren in eine Glasschüssel geben. Gut die Hälfte Vanillecreme darauf verteilen. Rest Beeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Himbeermus daraufgeben. Stollen erst in Scheiben schneiden, dann in Stücke brechen.

4

Auf dem Mus verteilen. Mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Rest Mascarponecreme daraufgeben. Zum Servieren mit übrigen Beeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015