Stollentrifle mit geistlichen Himbeeren
Zutaten
350 g TK-Himbeeren
100 g Gelierzucker (2 : 1)
6 EL Orangensaft
2 EL Himbeergeist
250 g Mascarpone
125 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
2 EL Zucker
Zimt
250 g Schlagsahne
300 g Stollen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für das Himbeermus 200 g gefrorene Beeren mit Gelierzucker und 4 EL Orangensaft aufkochen. Unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort durch ein Sieb streichen, Himbeergeist unterrühren. Auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Joghurt, Zucker und 1⁄2 TL Zimt mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
Ca. 75 g gefrorene Beeren in eine Glasschüssel geben. Gut die Hälfte Vanillecreme darauf verteilen. Rest Beeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Himbeermus daraufgeben. Stollen erst in Scheiben schneiden, dann in Stücke brechen.
Auf dem Mus verteilen. Mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Rest Mascarponecreme daraufgeben. Zum Servieren mit übrigen Beeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 9 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate