Stracciatella-Grieß mit Himbeeren
Zutaten
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
40 g Weichweizen-Grieß
1 geh. EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
1 Ei
200 g Himbeeren
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Milch und Sahne im Topf unter Rühren aufkochen. Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen und unter Rühren einrieseln lassen. Wieder aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5–10 Minuten quellen lassen.
Von der Herdplatte ziehen.
Ei trennen. 3 EL Grieß nach und nach mit dem Eigelb verrühren, anschließend in den restlichen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Folie direkt auf die Grießoberfläche legen, damit sich keine Haut bildet, und auskühlen lassen.
Inzwischen Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Schokolade grob hacken und unter den Grieß heben. In Dessertgläser füllen und die Himbeeren dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate