Stracciatella-Grieß mit Himbeeren

Stracciatella-Grieß mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Milch

100 g Schlagsahne

40 g Weichweizen-Grieß

1 geh. EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

1 Ei

200 g Himbeeren

50 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und Sahne im Topf unter Rühren aufkochen. Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen und unter Rühren einrieseln lassen. Wieder aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5–10 Minuten quellen lassen.

2

Von der Herdplatte ziehen.

3

Ei trennen. 3 EL Grieß nach und nach mit dem Eigelb verrühren, anschließend in den restlichen Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Folie direkt auf die Grießoberfläche legen, damit sich keine Haut bildet, und auskühlen lassen.

4

Inzwischen Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Schokolade grob hacken und unter den Grieß heben. In Dessertgläser füllen und die Himbeeren dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2009