Stracciatella-Muffins

Stracciatella-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zartbitterschokolade

250 g Mehl

3 TL Backpulver

125 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

250 ml Milch

80 ml Öl

20 g Kokosfett

Schokoröllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. 50 g Schokolade hacken. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Masse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. 150 g Schokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, bis die Schokolade beginnt, dicklich zu werden. Muffins mit der Oberfläche in die Schokolade tauchen und fest werden lassen. Rest Schokolade evtl. erneut erwärmen. Dünn auf ein kühles Marmorbrett oder Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen schaben. Röllchen evtl. kurz kalt stellen. Muffins mit Schokoröllchen verzieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate