Stracciatella-Muffins
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
3 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
250 ml Milch
80 ml Öl
20 g Kokosfett
Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. 50 g Schokolade hacken. Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Masse in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. 150 g Schokolade und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen, bis die Schokolade beginnt, dicklich zu werden. Muffins mit der Oberfläche in die Schokolade tauchen und fest werden lassen. Rest Schokolade evtl. erneut erwärmen. Dünn auf ein kühles Marmorbrett oder Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen schaben. Röllchen evtl. kurz kalt stellen. Muffins mit Schokoröllchen verzieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate