Strammer Leberkäse-Max

Strammer Leberkäse-Max Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 50 g Rucola

4 Scheiben (à ca. 70 g) Krustenbrot

ca. 4 EL Olivenöl

3 EL Öl

8 Scheiben (à 28 g) Leberkäse

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

100 g Salat-Mayonnaise

1 EL süßer Senf

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Zubereitung

1

Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Brotscheiben beiseitig mit Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Brot aus der Pfanne nehmen.

2

2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse portionsweise darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, dann herausnehmen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Eier mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mayonnaise und Senf verrühren. Je 1 TL Senfcreme auf den Broten verstreichen, dann mit je 2 Scheiben Leberkäse, etwas Rauke und je einem Spiegelei belegen. Übrige Senfcreme dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate