Streusel-Pudding-Schnitten mit Beeren
Zutaten
800 ml Milch
2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
3 EL Zucker
500 g Zucker
500 g weiche Butter
1 kg Mehl
200 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
200 g Brombeeren
400 g Erdbeeren
Zubereitung
700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken.
Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
500 g Zucker, Butter und Mehl zu Streuseln verkneten. Himbeeren, Heidelbeeren und Brombeeren verlesen. Heidelbeeren eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen.
Ca. 2/3 der Streusel als Boden auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (34 x 40 cm) verteilen und andrücken. Pudding mit einem Schneebesen kurz durchrühren, auf den Streuselboden geben und glatt streichen.
Beeren auf dem Pudding verteilen und übrige Streusel darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate