Streuselkuchen mit Erdnüssen und Himbeeren

Streuselkuchen mit Erdnüssen und Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

etwas Butter

100 g Erdnusscreme

300 g Mehl

125 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

100 g Erdnüsse

300 g TK-Beeren (z. B. Himbeeren oder Johannisbeeren)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

100 g Butter und Erdnusscreme im Topf schmelzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Springform (26 cm Ø) fetten. Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen.

2

Buttermischung zugeben. Mit den Knethaken des Rühr­geräts zu groben Streuseln kneten. Etwa 2⁄3 Streusel in der Form zu einem Boden andrücken.

3

Hälfte Erdnüsse fein hacken und auf dem Boden verteilen. Die gefrorenen Beeren daraufgeben und den Rest Nüsse unter die restlichen Streusel mischen. Nussstreusel über die Beeren verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz in der Form ruhen lassen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016