Streuseltarte mit Brombeeren

Streuseltarte mit Brombeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Mehl

¼ TL Zimt

350 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

275 g weiche Butter

1 Prise Salz

325 g Brombeeren

75 g Brombeer-Konfitüre

Trockenerbsen

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Zubereitung

1

Mehl, Zimt, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten

2

Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tarteform mit Lift-off-Boden (10 x 34 cm) geben. Streusel als Boden und Rand (ca. 1,5 cm hoch) fest andrücken. Tarteform und übrige Streusel kalt stellen

3

Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. Konfitüre in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Vom Herd nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen und Brombeeren untermischen

4

Backpapier zu einem Rechteck (ca. 12 x 36 cm) ausschneiden, auf den Teigboden legen. Trockenerbsen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten blind backen. Boden herausnehmen, Backpapier und Trockenerbsen entfernen. Brombeer-Mischung und übrige Streusel auf dem Boden verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 35 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 6 Stunden (besser über Nacht) auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

5

Wartezeit 6–12 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate