Südtiroler Kasknödel auf Rote-Bete-Carpaccio

Südtiroler Kasknödel auf Rote-Bete-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Beten

200 g Weißbrot oder 4 helle Brötchen (vom Vortag)

7-8 EL Milch

5 EL Walnusskerne

1 Zwiebel

4 EL gutes Öl

100 g Bergkäse

3 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

4 EL Apfelessig

2 EL Apfelsaft

1 TL Honig

1 TL grober Senf

3 Lauchzwiebeln

grober Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Beten putzen und schälen. (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen.) Zugedeckt in kochendem Wasser 20–30 Minuten garen, sodass sie noch bissfest sind.

2

Für die Knödel Brot sehr fein würfeln. Gut mit der Milch mischen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

3

Zwiebel darin andünsten und zum Brot geben.

4

Käse fein würfeln. Mit Eiern und Eigelb ebenfalls zum Brot geben und alles gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt kalt stellen.

5

Für die Vinaigrette Essig, Apfelsaft, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

3 EL Öl darunterschlagen.

7

Rote Beten abgießen und kurz abkühlen lassen. Dann in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Leicht überlappend auf vier Teller legen und mit der Vinaigrette beträufeln.

8

Aus der Knödelmasse mit zwei Esslöffeln 12 Kasknödel abstechen und in reichlich siedendem Salzwasser 10–15 Minuten gar ziehen lassen.

9

Nüsse hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kasknödel herausheben, gut abtropfen lassen und auf dem Rote-Bete-Carpaccio verteilen. Nüsse und Lauchzwiebeln darüberstreuen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010