Süße Blätterteigstangen mit Himbeer-Vanillequark

Süße Blätterteigstangen mit Himbeer-Vanillequark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Himbeeren

3 Scheiben (à 112,5 g; 12 x 22 cm) Blätterteig

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Hagelzucker

1 EL gemahlene Pistazienkerne

1 EL Schokoladenstreusel

500 g Magerquark

2-3 EL Milch

2 Pck. Vanillin-Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Himbeeren in einer Schüssel bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Eigelb verquirlen und die Blätterteigscheiben damit bestreichen. Je 1 Scheibe mit Hagelzucker, Pistazien und Schokostreusel bestreuen. Scheiben der Länge nach in je 9 Streifen schneiden und jeden Streifen in sich zur Kordel drehen. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Blätterteigstangen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Quark, Milch und Vanillin-Zucker glatt rühren, Himbeeren unterheben. Himbeer-Vanille-Quark zu den Blätterteigstangen reichen

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate