Süße Blätterteigstangen mit Himbeer-Vanillequark
Zutaten
300 g Himbeeren
3 Scheiben (à 112,5 g; 12 x 22 cm) Blätterteig
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Hagelzucker
1 EL gemahlene Pistazienkerne
1 EL Schokoladenstreusel
500 g Magerquark
2-3 EL Milch
2 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Himbeeren in einer Schüssel bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Eigelb verquirlen und die Blätterteigscheiben damit bestreichen. Je 1 Scheibe mit Hagelzucker, Pistazien und Schokostreusel bestreuen. Scheiben der Länge nach in je 9 Streifen schneiden und jeden Streifen in sich zur Kordel drehen. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Blätterteigstangen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Quark, Milch und Vanillin-Zucker glatt rühren, Himbeeren unterheben. Himbeer-Vanille-Quark zu den Blätterteigstangen reichen
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate