Süße Gnocchi mit Heidelbeeren
Zutaten
250 g Heidelbeeren
3 Orangen
4 EL brauner Zucker
1 TL Speisestärke
1 kg frische Gnocchi (Kühlregal)
3 EL Butter
3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 3 Orangen halbieren und auspressen. Orangensaft und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und auf ca. 1/3 einköcheln lassen. Heidelbeeren zufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren, in die Heidelbeeren rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Mandelblättchen zufügen und mitbraten. Gnocchi und einige Heidelbeeren in Schalen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Heidelbeeren dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 108 g Kohlenhydrate