Süße Gnocchi mit Heidelbeeren

Süße Gnocchi mit Heidelbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Heidelbeeren

3 Orangen

4 EL brauner Zucker

1 TL Speisestärke

1 kg frische Gnocchi (Kühlregal)

3 EL Butter

3 EL Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 3 Orangen halbieren und auspressen. Orangensaft und braunen Zucker in einem Topf aufkochen und auf ca. 1/3 einköcheln lassen. Heidelbeeren zufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren, in die Heidelbeeren rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Mandelblättchen zufügen und mitbraten. Gnocchi und einige Heidelbeeren in Schalen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Heidelbeeren dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 108 g Kohlenhydrate