Süße Himbeer-Vinaigrette

Süße Himbeer-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

4 Schalotten

9 EL Sonnenblumenöl

8 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

2 EL Zucker

200 g Himbeeren

Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Tipp: Die Schalotten lassen sich besser von der Schale lösen, wenn du sie vorher in lauwarmem Wasser einweichst.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 1 Minute unter Rühren glasig andünsten. Muss man aber auch nicht zwingend. Your choice!.

3

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren.

4

8 EL (80 ml) Öl tröpfchenweise unter den Essigmix schlagen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben und somit eine sämige Soße entsteht.

5

Schalotten in die Vinaigrette rühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schwupps, schon fertig!.

6

Danach 200 g Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Himbeeren mit der Vinaigrette vermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

7

Zu der Himbeer-Vinaigrette passt ein grüner Blattsalatmix. Dafür 200 g deines Lieblingssalates (z. B. Feldsalat, Kopfsalat, Rucola etc.) putzen, waschen, gut abtropfen lassen und größere Salatblätter grob zerzupfen.

8

Blattsalat in einer Schüssel anrichten. Mit Himbeer-Vinaigrette vermengen. Übrige Vinaigrette abfüllen und kalt stellen. Dazu verputzen wir am liebsten frisches Vollkornbrot mit gesalzener Butter. Überragend! Die Himbeer-Vinaigrette kannst du aber auch mit Gurkensalat, Brotsalat oder in Kombination mit Ziegenkäse futtern.

Nährwerte

Pro Glas

  • 280 kcal
Aus Mutti 3/2015