Süße Kekse

Süße Kekse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

75 g Zucker

250 g Mehl

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

250 g Puderzucker

1 Eiweiß (Gr. M)

Zuckerperlen zum Verzieren

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Taschen und Schuhe ausstechen. Kekse auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß zu einem glatten Guss rühren. Falls der Guss zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. 2 Esslöffel Guss beiseite stellen. Restlichen Guss halbieren und mint- und rosafarben einfärben. Guss in 3 Spritzbeutel füllen. Kekse damit bemalen, mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen

2

1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate