Süße Kekse
Zutaten
125 g Butter
75 g Zucker
250 g Mehl
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
250 g Puderzucker
1 Eiweiß (Gr. M)
Zuckerperlen zum Verzieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Taschen und Schuhe ausstechen. Kekse auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß zu einem glatten Guss rühren. Falls der Guss zu fest ist, etwas Wasser unterrühren. 2 Esslöffel Guss beiseite stellen. Restlichen Guss halbieren und mint- und rosafarben einfärben. Guss in 3 Spritzbeutel füllen. Kekse damit bemalen, mit Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate