Süße Kürbiskopf-Muffins

Süße Kürbiskopf-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

125 ml Öl

300 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g saure Sahne

150 g Samt Aprikosenkonfitüre

Orange Lebensmittel

3 Stück (à ca. 5 g) Borkenschokolade

5 Stück blanchierte Mandelkerne ohne Haut

1 Packung (à 100 g) Fondant

200 g Doppelrahmfrischkäse

Zuckeraugen

Blattausstecher

Puderzucker zum Bestäuben

Borkenschokolade z.B. von Ulmers

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Zubereitung

1

Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papiermanschetten auslegen. Eier mit Zucker cremig aufschlagen, Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit saurer Sahne und 100 g Aprikosenkonfitüre unterrühren. Ca. 1/2 TL Lebensmittelfarbe zufügen und ebenfalls unterrühren. Teig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Muffins aus der Form nehmen, Manschetten lösen und entfernen. Borkenschokolade halbieren. Mandelkerne zweimal quer durchschneiden. Fondant auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Blattausstecher (ca. 1,5 cm) 12 Blätter ausstechen. Übrigen Fondant anderweitig benutzen. Frischkäse, restliche Aprikosenkonfitüre und 1/2 TL Lebensmittelfarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen.

3

6 Muffins mit der Frischkäsecreme bestreichen. Je einen Muffin Kopfüber daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

4

Je ein Stück Borkenschokolade als Stiel mittig in die oberen Muffins drücken. Mit je zwei Blättern, Zuckeraugen und Mandeln als Zähne dekorieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 710 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate