Süße Orangen-Nuss-Ravioli

Süße Orangen-Nuss-Ravioli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 TL Natron

150 ml Olivenöl (ersatzweise neutrales Öl)

100 ml Milch

Ei (Gr. M)

50 g Zucker

450 g Mehl

etwas Mehl

200 g Studentenfutter

50 g Orangeat

80 g Honig

Puderzucker

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Zubereitung

1

Für den Teig Natron in einer Rührschüssel in 3 EL warmem Wasser auflösen. Öl, Milch, Ei, Zucker und 450 g Mehl zugeben. Erst mit den Schneebesen des Rührgeräts krümelig verrühren, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen, elastischen Teig verkneten.

2

Auf einen Teller legen, mit der Rührschüssel abdecken und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

3

Für die Füllung inzwischen Studentenfutter und Orangeat im Universalzerkleinerer klein hacken. Honig mit 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Vom Herd ziehen, Nussmischung unterrühren und abkühlen lassen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Teig auf einer bemehlten ­Fläche 2–3 mm dünn ausrollen. Jeweils knapp 1 TL Füllung mit gut fingerbreitem Abstand nebeneinander auf eine Teighälfte setzen.

5

Die andere Teighälfte darüberlegen. Teig zwischen den einzelnen Häufchen mit den Fingern fest andrücken (wenn Luft eingeschlossen ist, mit kleinem Holzspieß einstechen). Häufchen rund (ca. 5 cm Ø) ausstechen.

6

Jeweils rundherum am Rand mit einer mehlierten Gabel gut zusammendrücken.

7

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015