Blätterteigstangen und Dip
Zutaten
1 Packung Blätterteig
1 Eigelb
Kümmel zum Bestreuen
Edelsüßpaprika zum Bestäuben
75 g Goudakäse
3 EL Erdnusskerne
1 Packung (200 g) Frischkäse
150 g Magermilchjoghurt
Salz
Chili
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und leicht antauen lassen. Jede Scheibe der Länge nach in 10 Streifen schneiden. Je zwei Stück zu einer Kordel verdrehen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Hälfte mit Kümmel bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Restliche Stangen anschließend mit Paprika bestäuben. Für den Dip Gouda reiben, Erdnüsse mahlen. Beides mit Frischkäse und Joghurt verrrühren. Mit Salz und Chili würzen
city-stusio, Hamburg
Geschirr: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate