Blätterteigstangen
Zutaten
Stück
2 Platten (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
11 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
15 g Pesto (Würzmischung mit Pflanzenöl, Basilikum)
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Zubereitung
1
Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Blätterteig in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Blätterteigstreifen mit je einer Scheibe Frühstücksspeck belegen und in sich drehen. Restlichen Blätterteigstreifen in sich drehen und mit Pesto bestreichen. Blätterteigstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen mit dem verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate