Mexikanischer Käsedip zu Blätterteigstangen und Gemüsesticks

Mexikanischer Käsedip zu Blätterteigstangen und Gemüsesticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (Kühlregal)

1 Eigelb (Gr. M)

2 EL Milch

Chilipulver

6 Möhren

je 1 Paprikaschote

1 Salatgurke

½ Stangensellerie

200 g Cheddar-Käse

125 g Schlagsahne

100 g Doppelrahm-Frischkäse

1 kleine Knoblauchzehe

Tabasco

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Zubereitung

1

Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Packung ca. 10 Minuten ruhen lassen. Blätterteig entrollen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte in 16 Streifen schneiden. Eigelb und Milch verschlagen, Streifen damit bestreichen. Streifen in sich drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und mit Chilipulver bestreuen. Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren waschen, halbieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen und in längere Stifte schneiden. Staudensellerie putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stifte schneiden. Cheddar-Käse reiben, mit Sahne und Frischkäse in einen Topf geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Käse drücken. Bei schwacher Hitze unter Rühren vorsichtig erhitzen. 1/2 TL Chilipulver unterrühren und mit Tabasco abschmecken. In ein Schälchen füllen und mit Chilipulver bestreuen. Gemüse und 12 Stangen Blätterteig dazureichen. Rest Blätterteigstangen gut verpacken und zeitnah verzehren

2

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate