Blätterteigstangen
Zutaten
1 Packung Blätterteig
75 g Erdnusskerne
150 g Frühstücksspeck
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Je 3 Blätterteigscheiben übereinandergelegt auftauen lassen. Erdnüsse mahlen oder fein hacken. Speck längs halbieren. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Rechtecken (12x20 cm) ausrollen. Jedes Rechteck in Streifen schneiden (1,5x20 cm) und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeweils ein Stück Speck darauflegen und jeden Streifen spiralförmig aufdrehen. Nochmals mit Eigelb bestreichen und mit Erdnüssen bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten kühl stellen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten backen. Dazu passen getrocknete Bananenchips und Erdnussbutter
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Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate