Süße Ricotta-Gnocchi mit Beeren
Zutaten
1 Bio-Limette
200 g Mascarpone
4 EL Zucker
250 g cremiger Ricotta
1 Pck. Vanillezucker
ca. 400 g Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren)
1 Mullbinde (Apotheke)
Zubereitung
Am Vortag Limette heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Mit 150 g Mascarpone und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Abkühlen lassen.
Ricotta, 50 g Mascarpone und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz cremig rühren. Die Limetten-Mascarponecreme esslöffelweise in die Ricottacreme rühren. Je 1 gehäufter EL Ricottacreme in die Mullbindenstreifen füllen und abtropfen lassen.
Im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.
Am nächsten Tag Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Limette auspressen. Beeren in einer Schüssel mit Sirup und 2 EL Limettensaft mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.
Evtl. die Beeren mit dem entstandenen Saft erwärmen. Die Ricotta-Gnocchi aus den Mullsäckchen lösen und auf Tellern anrichten. Beeren mit Saft warm oder kalt dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate