Süße Ricotta-Gnocchi mit Beeren

Süße Ricotta-Gnocchi mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

200 g Mascarpone

4 EL Zucker

250 g cremiger Ricotta

1 Pck. Vanillezucker

ca. 400 g Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren)

1 Mullbinde (Apotheke)

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Zubereitung

1

Am Vortag Limette heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Mit 150 g Mascarpone und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Abkühlen lassen.

3

Ricotta, 50 g Mascarpone und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz cremig rühren. Die Limetten-Mascarponecreme esslöffelweise in die Ricottacreme rühren. Je 1 gehäufter EL Ricottacreme in die Mullbindenstreifen füllen und abtropfen lassen.

4

Im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen.

5

Am nächsten Tag Beeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Limette auspressen. Beeren in einer Schüssel mit Sirup und 2 EL Limettensaft mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich Saft gebildet hat.

6

Evtl. die Beeren mit dem entstandenen Saft erwärmen. Die Ricotta-Gnocchi aus den Mullsäckchen lösen und auf Tellern anrichten. Beeren mit Saft warm oder kalt dazu servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012