Süße Schäfchen-Muffins
Zutaten
250 g Mehl
¾ Pck. Backpulver
1 Prise Salz
125 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
75 ml Öl
150 g Sahnejoghurt
½ Schale von 1/2 Bio-Zitrone
50 ml Milch
200 g Himbeeren
20 g Marzipan-Rohmasse
etwas etwas Kakaopulver
12 (ca. 70 g) Vollmilch-Schokoladeneier
Zuckerschrift
100 g weiche Butter
75 g Puderzucker
400 g Doppelrahm-Frischkäse
130 g Mini Marshmallows
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Zitronenschale und Milch verquirlen und Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz unterrühren. Gefrorene Himbeeren unterheben
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Marzipan mit etwas Kakao braun einfärben. Marzipan in 24 gleichgroße kleine Stücke teilen und zu Schafsohren formen. Schokoladeneier mit jeweils 2 Ohren und mit weißer und brauner Zuckerschrift als Schafsköpfe verzieren
Butter mit Puderzucker cremig weiß aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Jeweils 1 EL Frischkäsecreme in einem großen Eisportionierer (7,5 cm Ø) glatt verstreichen, 1/2 Kugel auf jeden/// Muffin drücken. Die Ränder etwas verstreichen, mit jeweils einem Schafskopf und Marshmallows verzieren
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate