Süße Schäfchen-Muffins

Süße Schäfchen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

¾ Pck. Backpulver

1 Prise Salz

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

75 ml Öl

150 g Sahnejoghurt

½ Schale von 1/2 Bio-Zitrone

50 ml Milch

200 g Himbeeren

20 g Marzipan-Rohmasse

etwas etwas Kakaopulver

12 (ca. 70 g) Vollmilch-Schokoladeneier

Zuckerschrift

100 g weiche Butter

75 g Puderzucker

400 g Doppelrahm-Frischkäse

130 g Mini Marshmallows

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Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Rührschüssel mischen. Eier, Öl, Joghurt, Zitronenschale und Milch verquirlen und Mehlmischung mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz unterrühren. Gefrorene Himbeeren unterheben

2

Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Marzipan mit etwas Kakao braun einfärben. Marzipan in 24 gleichgroße kleine Stücke teilen und zu Schafsohren formen. Schokoladeneier mit jeweils 2 Ohren und mit weißer und brauner Zuckerschrift als Schafsköpfe verzieren

4

Butter mit Puderzucker cremig weiß aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Jeweils 1 EL Frischkäsecreme in einem großen Eisportionierer (7,5 cm Ø) glatt verstreichen, 1/2 Kugel auf jeden/// Muffin drücken. Die Ränder etwas verstreichen, mit jeweils einem Schafskopf und Marshmallows verzieren

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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