Süße Spinnen auf Nusskuchen mit Schoko

Süße Spinnen auf Nusskuchen mit Schoko Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

600 g Zartbitterkuvertüre

175 g Schlagsahne

50 g + 150 g + etwas weiche Butter

200 g Löffelbiskuits

400 g gemahlene Haselnüsse

2 TL Backpulver

8 Eier (Gr. M)

175 g Zucker

+ 175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

4 Lakritzschnecken

8 Schoko-Toffee-Pralinen (z. B. Rolo®)

8 Minilakritzkonfektrollen

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Zubereitung

1

Für die Schokocreme Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen, Kuvertüre in der Sahne schmelzen. 50 g Butter einrühren, mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Schokocreme in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel füllen, Beutel gut verschließen und die Biskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Haselnüssen und Backpulver mischen. 150 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

3

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

4

Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 8–10 Minuten dickcremig rühren. Den Brösel-Nuss-Mix und die flüssige Butter vorsichtig unterheben. Teig in die Fettpfanne füllen und glatt streichen.

5

Im heißen Backofen 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

6

Für die Spinnen Lakritzschnecken vorsichtig entrollen und jeweils in 6 gleich große Stücke schneiden. Je 3 Lakritzabschnitte mittig leicht versetzt mit wenig Schokocreme über­einanderlegen, etwas andrücken.

7

Dar­auf mit etwas Schokocreme je 1 Praline kleben. La­kritzkonfektrollen halbieren und mit etwas Schokocreme als ­Augen auf der Praline befestigen. Spinnen trocknen lassen.

8

Rest Schokocreme auf dem Kuchen verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit den Spinnen verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015