Süße Waffeln mit Granatapfel
Zutaten
75 g Butter
275 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
5 g Backpulver
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Pistazienkerne
200 g Himbeeren
150 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt
4 EL Ahornsirup
Zubereitung
Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugießen. Eier trennen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Milch-Buttermischung zugießen und mit den Eigelben zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Ein Waffeleisen (13 x 21 cm) vorheizen und fetten. 4 doppelte Waffeln nacheinander darin goldbraun backen.
Pistazien grob hacken. Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Waffeln auf 4 Teller verteilen. Joghurt, Ahornsirup, Himbeeren und Pistazien darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate