Süßer Adventskalender aus Keksen
Zutaten
1 Backmischung
Butter-Spritzgebäck
150 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
1 Eiweiß
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Halbbitter-Kuvertüre
150 g Puderzucker
2 Packungen Schoko-Dekor
bunte Zuckerstreusel, kleine und große Liebesperlen, Lakritzkonfekt und Kokosraspel zum Verzieren
Zubereitung
Gebt die Backmischung, Butter und 2 Eier in eine Rührschüssel. Verknetet alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig und stellt ihn zugedeckt ca. 30 Minuten kalt. Legt 2 Backbleche (oder Blech + Fettpfanne) mit Backpapier aus. Heizt den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2
Rollt den Teig auf wenig Mehl gut 1/2 cm dick aus. Stecht mit weihnachtlichen Ausstechförmchen 24 kleine und große Plätzchen (z. B. Sterne, Engel, Tiere) aus. Legt sie auf die rechte und linke Seite der Bleche. Steckt in jedes 1 Holzspieß, sodass ein "Lolli" entsteht. Backt sie nacheinander im heißen Ofen 15-20 Minuten. Lasst sie auskühlen
Erhitzt für das Wasserbad Wasser in einem Topf (nicht kochen!). Teilt die Kuvertüre in Würfel. Hängt einen kleineren Topf oder eine Edelstahlschüssel mit Henkeln in den Wassertopf. Schmelzt die Kuvertüre unter Rühren darin. Schlagt für den Guss Eiweiß und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig
Füllt nun evtl. 1/3 Guss in einen Einmalspritzbeutel. Bestreicht die Plätzchen mit Kuvertüre oder dem übrigen Guss. Klebt Zahlen darauf oder schneidet die Spitze des Spritzbeutels ab und spritzt Zahlen mit Guss auf. Verziert alles mit Süßigkeiten und lasst es gut trocknen. Steckt die Plätzchen in eine Schachtel oder Dose mit Steckmoos und Watte