Süßer Himbeerkuchen
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen (6 g) "Feine Orangenfrucht"
2 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
100 ml Milch
½ l Milch
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zucker
2-3 EL Himbeergelee
375 g Himbeeren
1 Päckchen Tortenguss (gezuckert)
¼ l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
!!©
16-19 (ca. 35 g) Orangenplätzchen
Zubereitung
Für den Boden Fett und Zucker schaumig schlagen. Feine Orangenfrucht zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und waagerecht einmal durchschneiden. Für die Füllung 4 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver unterrühren, nochmals aufkochen und etwas abkühlen lassen. Unteren Boden mit erwärmtem Himbeergelee bestreichen. Pudding daraufstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Leicht andrücken. Mit verlesenen Himbeeren belegen. Saft und Tortengusspulver verrühren und aufkochen. Gleichmäßig über die Himbeeren verteilen. Rand der Torte mit Plätzchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
Pro Stück 930 kJ/ 220 kcal. E: 4 g; F: 9 g; K: 30 g