Süßer Himbeerkuchen

Süßer Himbeerkuchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

125 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Päckchen (6 g) "Feine Orangenfrucht"

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 ml Milch

Für Füllung und Belag:

½ l Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack

2 EL Zucker

2-3 EL Himbeergelee

375 g Himbeeren

1 Päckchen Tortenguss (gezuckert)

¼ l roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel

!!©

16-19 (ca. 35 g) Orangenplätzchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Fett und Zucker schaumig schlagen. Feine Orangenfrucht zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und waagerecht einmal durchschneiden. Für die Füllung 4 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver unterrühren, nochmals aufkochen und etwas abkühlen lassen. Unteren Boden mit erwärmtem Himbeergelee bestreichen. Pudding daraufstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Leicht andrücken. Mit verlesenen Himbeeren belegen. Saft und Tortengusspulver verrühren und aufkochen. Gleichmäßig über die Himbeeren verteilen. Rand der Torte mit Plätzchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke

2

Pro Stück 930 kJ/ 220 kcal. E: 4 g; F: 9 g; K: 30 g