Süßer Reis mit Früchten
Zutaten
1 l Milch
1 EL Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Rundkorn-Reis
2 Orangen
1 Ananas
1 Apfel (z. B. Elstar)
4 EL Zitronensaft
2 kleine Banane
100 g Erdbeeren
2 EL Mandelblättchen
20 g Butter oder Margarine
1-2 TL Honig
0,1 l Apfelsaft
4 EL Orangenlikör
nach Belieben Limettenscheibe und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Milch, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Inzwischen Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird.
Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ananas vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.
Apfel in Spalten schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben.
Fett in der Pfanne erhitzen, Honig zufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Orangenlikör zufügen. Obst darin schwenken. Reis in einer weiten Form anrichten, Obst darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
Nach Belieben mit Limettenscheibe und Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal