Süßer Reis mit Früchten

Süßer Reis mit Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l Milch

1 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Rundkorn-Reis

2 Orangen

1 Ananas

1 Apfel (z. B. Elstar)

4 EL Zitronensaft

2 kleine Banane

100 g Erdbeeren

2 EL Mandelblättchen

20 g Butter oder Margarine

1-2 TL Honig

0,1 l Apfelsaft

4 EL Orangenlikör

nach Belieben Limettenscheibe und Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Milch, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Reis zufügen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. Inzwischen Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut dabei vollständig entfernt wird.

2

Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Ananas vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen.

3

Apfel in Spalten schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben.

4

Fett in der Pfanne erhitzen, Honig zufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Orangenlikör zufügen. Obst darin schwenken. Reis in einer weiten Form anrichten, Obst darauf verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.

5

Nach Belieben mit Limettenscheibe und Zitronenmelisse verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal