Süsskartoffel-Chili mit originaler Schärfe

Süsskartoffel-Chili mit originaler Schärfe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Selbst Feuerschlucker verbrauchen bei der Zubereitung nicht viel mehr von den namensgebenden Chilis als in diesem Rezept angegeben. Die übrigen Schoten brennen für die Idee einer indonesischen Würzpaste.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Süßkartoffeln

3 bunte Paprikaschoten

2 Chilischoten (wer eine 80-g-Packung hat, nimmt je 1 grüne und gelbe)

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml) Tomaten

getrockneter Thymian, gemahlener Piment, Salz, Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

150 g saure Sahne

evtl. frischer Thymian und Schnittlauch

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili­schoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken.

2

Öl in einem großen Topf er­hitzen. Vorbereitete Zutaten darin anschwitzen. Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Mit Tomaten und 1⁄4 l Wasser ablöschen. Mit 1⁄2 TL Thymian, 1 Msp. Piment, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Kidneybohnen im Sieb ab­spülen, abtropfen lassen und in den letzten ca. 5 Minuten mitköcheln.

3

Chili nochmals abschmecken, evtl. mit Schnittlauch und frischem Thymian bestreuen. Saure Sahne glatt rühren und zum Chili reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020