Süßkartoffel-Gulasch
Auf die Plätze, fertig, los: In weniger als 30 Minuten steht das farbenfrohe One-Pot-Wunder auf dem Tisch. Mit dabei sind neben Süßkartoffeln auch Möhren, Linsen und Kichererbsen.
Zutaten
2 Süßkartoffeln (ca. 650 g)
250 g Möhren
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 kleine Stange Porree
150 g rote Linsen
200 g Creme fraîche
150 g TK-Erbsen
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Ajvar (Paprikapaste; Glas)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Süßkartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Süßkartoffel- und Möhren-Stücke darin ca. 2 Minuten anbraten. Tomaten und 1/2 Liter Wasser zugeben und aufkochen. Brühe einrühren, zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln.
Porree putzen, waschen und klein würfeln. Mit roten Linsen in den Gemüsetopf geben, ca. 8 Minuten weitergaren.
150 g Crème fraîche und gefrorene Erbsen zugeben. Erneut aufkochen, mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Ajvar abschmecken.
Für das Topping 50 g Crème fraîche und 1 EL Zitronensaft verrühren. Petersilie waschen und Blätter grob hacken, auf das Gulasch streuen. Crème fraîche darüberträufeln. Nach Belieben mit Kresse verzieren. Dazu schmeckt z. B. Pita oder Naanbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 623 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate