Süßkartoffel-Kumpir mit Kichererbsen-Salat
Du magst sowohl Ofenkartoffeln als auch Bataten? Dann wirst du diese Süßkartoffel-Kumpir mit frischem Kichererbsen-Salat lieben! Schau mal, die Zubereitung ist ganz einfach!
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
100 g Kirschtomaten
½ Bio-Salatgurke
1 kleine rote Zwiebel
½ Dose (425 ml) Kichererbsen
3 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 EL Rotweinessig
40 g Gouda (Stück)
4 TL weiche Butter
200 g Sour Cream
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen und ca. 30 Minuten in Wasser kochen. Tomaten, Gurke waschen. Tomaten vierteln, Gurke würfeln. Zwiebel fein würfeln. Kichererbsen abtropfen. Petersilie hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kichererbsen darin ca. 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen, herausnehmen. Mit Tomaten und Gurke vermengen, abschmecken.
Käse reiben. Kartoffeln längs einschneiden, das Innere mit einer Gabel etwas lösen. Butter und Käse in den Kartoffeln verteilen, mit der Gabel leicht vermengen. Kartoffeln mit Kichererbsen-Salat füllen, je 1 Klecks Sour Cream daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate