Süßkartoffel mit Rotkohl und Salsa
Schönheit kommt wirklich von innen! Denn das in Süßkartoffeln reichlich enthaltende Betacarotin bringt müde Winterhaut wieder zum Strahlen.
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 325 g)
1 Knoblauchzehe
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zucker
2 Zwiebeln (z. B. rote)
½ Rotkohl (ca. 750 g)
6 EL heller Balsamico-Essig
je 1 rote und gelbe Paprika
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und kreuzweise einschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Kartoffeln damit bepinseln und ca. 45 Minuten backen.
Inzwischen 1 Zwiebel in Streifen, 1 Zwiebel in Würfel schneiden. Kohl putzen und in Streifen vom Strunk schneiden. Rotkohl mit ½ TL Salz verkneten. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 4 EL Öl verrühren, die Hälfte mit Rotkohl und Zwiebelstreifen vermengen.
Paprika putzen und fein würfeln. Petersilie hacken. Beides mit übrigem Dressing und Zwiebelwürfeln mischen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate