Süßkartoffel-Rote-Bete-Salat mit Veggie-Köfte

Süßkartoffel-Rote-Bete-Salat mit Veggie-Köfte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Kidney-Bohnen

1 Zucchini (ca. 250 g)

80 g Weizen-Vollkornmehl

3 TL Curry

2 rote Zwiebeln

1 TL Sambal Oelek

2 TL mittelscharfer Senf

Salz

1 Knoblauchzehe

200 EL Soja-Joghurt Sojajoghurt

1 Limette

1 EL Harissapaste

Kreuzkümmel

2 EL Olivenöl

1 kg Süßkartoffeln

250 g Bete

½ Bund Lauchzwiebeln

2 Köpfe (ca. 200 g) Minirömersalat

6 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Bohnen in ein Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Mehl und Curry mischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bohnen, Zwiebeln, Zucchini, Sambal Oelek, Senf und Mehlmischung gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenmasse ca. 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. Joghurt, Knoblauch, Limettensaft und Harissa verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Olivenöl darunterschlagen. Dressing kalt stellen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

3

Rote Bete in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und grob zerzupfen. 3 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Restliches Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Bohnenmasse zu ca. 8 ovalen Frikadellen formen und portionsweise ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Köfte aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Kartoffeln, Rote Bete, Lauchzwiebeln und Salat vermengen und auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln. Köfte auf dem Salat anrichten. Restliches Dressing dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate