Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Feigen

Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Feigen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

2 Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

5 EL Öl

125 g Ziegenkäse (z. B. Saint Maure)

6 Feigen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Backblech mit Öl bestreichen und Süßkartoffeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.

2

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauchzwiebeln und Chili darin ca. 5 Minuten ziehen lassen und von der Herdplatte nehmen. Ziegenkäse grob zerbröseln.

3

Feigen waschen und vierteln. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Feigen, Süßkartoffeln und Käse auf einer Platte anrichten. Mit Lauchzwiebel-Chili-Öl beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate