Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Feigen
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
Salz
Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
5 EL Öl
125 g Ziegenkäse (z. B. Saint Maure)
6 Feigen
Zubereitung
Süßkartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Backblech mit Öl bestreichen und Süßkartoffeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauchzwiebeln und Chili darin ca. 5 Minuten ziehen lassen und von der Herdplatte nehmen. Ziegenkäse grob zerbröseln.
Feigen waschen und vierteln. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Feigen, Süßkartoffeln und Käse auf einer Platte anrichten. Mit Lauchzwiebel-Chili-Öl beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 13 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate