Süßkartoffeltaler mit Avocado-Dip
Zutaten
2 Süßkartoffeln (à ca. 325 g)
500 g bunte Snack-Paprikas
grobes Meersalz, rosenscharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Avocados
Saft von 1 Zitrone
50 g Tortillachips
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Die Kartoffeln waschen, trocknen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Snack-Paprikas waschen, trocken reiben. Vorbereitete Zutaten auf einem Blech verteilen. Mit 1 EL Meersalz und 1 TL Paprika bestreuen, Öl darüberträufeln, vermengen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zitronensaft und Avocado-Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffeltaler und Paprika aus dem Ofen nehmen. Avocado-Dip und Tortilla-Chips dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate