Süßkartoffeltaler mit Avocado-Dip

Süßkartoffeltaler mit Avocado-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Süßkartoffeln (à ca. 325 g)

500 g bunte Snack-Paprikas

grobes Meersalz, rosenscharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer

4 EL Olivenöl

2 Avocados

Saft von 1 Zitrone

50 g Tortillachips

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C). Die Kartoffeln waschen, trocknen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Snack-Paprikas waschen, trocken reiben. Vorbereitete Zutaten auf einem Blech verteilen. Mit 1 EL Meersalz und 1 TL ­Paprika bestreuen, Öl darüber­träufeln, vermengen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

2

Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. ­Zitronensaft und Avocado-Fruchtfleisch in ­eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffeltaler und Paprika aus dem Ofen nehmen. Avocado-Dip und Tortilla-Chips dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020