Süßsauer eingelegte Tomaten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Süßsauer eingelegte Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

600 g Kirschtomaten

1 Knoblauchknolle

200 g Balsamico-Essig

3 Zweige Rosmarin

500 ml Wasser

100 g Zucker

1 EL Salz

2 EL Senfkörner

3 Lorbeerblätter

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Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, kalt ab­schrecken und häuten. Zehen von der Knoblauchknolle schälen. 3 Zweige Rosmarin waschen, kleiner zupfen. Balsamico-Essig, Wasser und Zucker, Salz, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sud etwas abkühlen lassen. Tomaten, Knoblauch und Rosmarin in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben und mit dem Essigsud auffüllen. Gläser gut verschließen, Tomaten mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Gekühlt mindestens ca. 1 Monat haltbar.