Superfood-Salat à la Sansibar
Die Extraportion Vitamin Sea: Avocado, Nüsse, Goji- und Brombeeren mit cremigem Ziegenfrischkäse, Zitronendressing und sommerlicher Meeresbrise
Zutaten
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
6 EL Öl (z. B. Avocadoöl)
2 Minirömersalate
1 rote Paprika
300 g Kirschtomaten
250 g Brombeeren
60 g gerösteter Nussmix (z. B. Cashews, Pistazien, Macadamias, Mandeln)
1 große reife Avocado
150 g Ziegenfrischkäsetaler
30 g getrocknete Gojibeeren
1 Beet Kresse (z. B. Erbsenkresse) zum Bestreuen
Zubereitung
Zitronensaft und 1⁄2 TL Salz verrühren. Öl unter Rühren nach und nach zugießen. Mit Pfeffer würzen.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, eventuell häuten und grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Brombeeren verlesen, eventuell waschen. Nüsse grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel in Stückchen aus der Schale lösen.
Ziegenkäse in Stücke zupfen. Mit Avocado, Dressing, Salat, Beeren, Tomaten und Paprika vorsichtig mischen. Mit Gojibeeren, Nüssen und nach Belieben Kresse bestreuen.
...Wie häute ich Paprika? Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen, im heißen Backofen bei 220 °C ca. 15–20 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit angefeuchtetem Küchenpapier belegt abkühlen lassen. Dann die Haut vorsichtig abziehen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate