Superfood-Salat à la Sansibar

Superfood-Salat à la Sansibar Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Extraportion Vitamin Sea: Avocado, Nüsse, Goji- und Brombeeren mit cremigem Ziegenfrischkäse, Zitronendressing und sommerlicher Meeresbrise

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

6 EL Öl (z. B. Avocadoöl)

2 Minirömersalate

1 rote Paprika

300 g Kirschtomaten

250 g Brombeeren

60 g gerösteter Nussmix (z. B. Cashews, Pistazien, Macadamias, Mandeln)

1 große reife Avocado

150 g Ziegenfrischkäsetaler

30 g getrocknete Gojibeeren

1 Beet Kresse (z. B. Erbsenkresse) zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zitronensaft und 1⁄2 TL Salz verrühren. Öl unter Rühren nach und nach zugießen. Mit Pfeffer würzen.

2

Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, eventuell häuten und grob würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Brombeeren verlesen, eventuell waschen. Nüsse grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel in Stückchen aus der Schale lösen.

3

Ziegenkäse in Stücke zupfen. Mit Avocado, Dressing, Salat, Beeren, Tomaten und Paprika vorsichtig mischen. Mit Gojibeeren, Nüssen und nach Belieben Kresse bestreuen.

4

...Wie häute ich Paprika? Paprikaviertel mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen, im heißen Backofen bei 220 °C ca. 15–20 Minuten backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit angefeuch­tetem Küchenpapier belegt abkühlen lassen. Dann die Haut vorsichtig abziehen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2017