Sushi - Reis
Zutaten
750 g Sushi-Reis
3 EL Zucker
1 ½ TL Salz
0,1 l Reisessig
Zubereitung
Reis gründlich waschen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten einweichen. Reis abtropfen lassen und mit 3/4 l Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen. Dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere ca. 10 Minuten quellen lassen. Zucker, Salz und Reisessig verrühren. Reis in eine weite Form oder auf ein Backblech geben. Essig sofort darüberträufeln und mit einem angefeuchteten Holzlöffel oder Spatel vorsichtig unterheben. Damit der Reis schnell abkühlt, mit einer Zeitung darüberfächeln und häufig wenden. Nicht in den Kühlschrank stellen! Den Reis rasch verarbeiten oder mit einem angefeuchteten Geschirrtuch zudecken
Wartezeit 20 Minuten