Szechuan-Lammfilet mit Granatapfel-Couscous
Zutaten
6 Stiele Minze
2 Knoblauchzehen
100 g weiche Butter
Salz
1 Granatapfel
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Szechuanpfeffer
600 g Lammfilet
2 EL Olivenöl
250 g Couscous
Zubereitung
Für die Minzbutter Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Butter drücken. Butter mit Minze verrühren, mit Salz würzen.
Mithilfe von Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Pfefferkörner und Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und in einem Mörser grob zerstoßen.
Filet trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum 4–5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen und im zerstoßenen Pfeffer wenden. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen 1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Couscous einstreuen und nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Granatapfelkerne unterheben und mit Pfeffer würzen.
Minzbutter in Scheiben schneiden. Szechuan-Lammfilet aufschneiden, mit Minzbutter und Couscous anrichten. Mit Rest Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 34 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate