Szegediner Krautpfanne
Zutaten
1 Cabanossi
2 (250 g) Schweineschnitzel
2 große Kartoffeln (ca. 350 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 gestr. TL Edelsüßpaprika
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
100 g Paprikaschoten
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Cabanossi in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Cabanossi darin anbraten. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Paprika darüberstäuben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Sauerkraut zugeben, zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen. Paprika abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Schmand
Bei 3 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 42 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate