Tacos Pollo asado

Tacos Pollo asado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese crispen Tacos mit gebratenem Hähnchen und ­leckerer Guacamole versprühen ebenso viel Streetfoodflair wie die köstlichen Speisen im Mezcalero

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

2 kleine Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

2 Avocados

Saft von 1 Limette

1 gelbe Paprika

2 Zwiebeln

4 EL Öl

1 EL Tomatenmark

6 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)

1 Pck. Maistortillas (10 Stück; 15 cm Ø; von Solpuro)

200 g Feta

4 Stiel Koriander

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12–15 Minuten köcheln. Herausnehmen, dabei 4 EL Garsud beiseitestellen.

2

Für die Guacamole Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch und Limettensaft in einer Schüssel mit ­einer Gabel grob zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Für die Tacos Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in ­einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen, zugeben und kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit 4 EL Sriracha und dem Garsud verrühren, in die Pfanne geben und alles gut mischen.

4

5 Tacos auf die Arbeitsfläche ­legen. Fleisch-Paprika-Mix darauf verteilen, restliche Tacos darauflegen und leicht andrücken. Restliches Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Tacos portionsweise darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Käse grob zerbröckeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. ­Tacos anrichten, mit Käse und Koriander bestreuen. Mit der restlichen Sriracha beträufeln. Guacamole dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2017