Tacos Pollo asado
Diese crispen Tacos mit gebratenem Hähnchen und leckerer Guacamole versprühen ebenso viel Streetfoodflair wie die köstlichen Speisen im Mezcalero
Zutaten
2 kleine Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
2 Avocados
Saft von 1 Limette
1 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
6 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
1 Pck. Maistortillas (10 Stück; 15 cm Ø; von Solpuro)
200 g Feta
4 Stiel Koriander
Zubereitung
Fleisch waschen und in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenen Wasser 12–15 Minuten köcheln. Herausnehmen, dabei 4 EL Garsud beiseitestellen.
Für die Guacamole Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch und Limettensaft in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Tacos Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen, zugeben und kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit 4 EL Sriracha und dem Garsud verrühren, in die Pfanne geben und alles gut mischen.
5 Tacos auf die Arbeitsfläche legen. Fleisch-Paprika-Mix darauf verteilen, restliche Tacos darauflegen und leicht andrücken. Restliches Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Tacos portionsweise darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Käse grob zerbröckeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tacos anrichten, mit Käse und Koriander bestreuen. Mit der restlichen Sriracha beträufeln. Guacamole dazu reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate