„Take My Breath Away“-Chili mit heldenhaften Linsenbällchen

„Take My Breath Away“-Chili mit heldenhaften Linsenbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In wahrer Heldenmanier entfachen knallige Mitspieler wie Kirschtomaten, Avocado und Mais, sowie aromabepackter Knoblauch und Chili wahre Superkräfte bei den Bällchen.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g rote Linsen

80 g Walnusskerne

4 Schalotten

4 Knoblauchzehen

7 EL Öl

1 EL Mehl

2 EL Tomatenmark

Salz

Chiliflocken

Salz, Chiliflocken, gemahlener Kreuzkümmel, Zucker, Edelsüßpaprika

1 Pck. (à 400 g)vakuumierte Maiskolben

250 g Kirschtomaten

Blätter von ½ Topf Koriander

1 Avocado

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

2 EL Rotweinessig

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Zubereitung

1

Linsen im Sieb abspülen und in 1 l Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen.

2

Nüsse hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl im Linsentopf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten, herausnehmen. Linsen, Nüsse, Hälfte Schalotten-Mix, Mehl und Tomatenmark gut verrühren. Mit 2 TL Salz, 1⁄2 TL Chili, 1⁄4 TL Kreuzkümmel würzen. Ca. 16 Bällchen daraus formen, ca. 20 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen Maiskörner vom Kolben schneiden. Kirschtomaten und Koriander waschen. Avocado halbieren, Fruchtfleisch heraus­lösen und klein schneiden.

4

Ca. 6 EL Öl im Topf erhitzen. Die Bällchen darin in zwei Portionen braten, herausnehmen. Stückige Tomaten, Rest Schalotten-Mix und Essig im Topf aufkochen. Mit Salz, 1 TL Chili, 1 EL Zucker und Paprika abschmecken. Soße evtl. pürieren. Tomaten, Mais und Bällchen in der Soße erhitzen. Mit ­Koriander und Avocado anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019