Tarte mit Ananas-Creme
Zutaten
1 kleine Ananas (ungeschält ca. 1,2 kg)
2 Eier (Gr. M)
40 g Speisestärke
50 g + 1 EL Zucker
80 g Butter
1 Packung frischer Quiche- und Tarteteig (300 g, 32 cm Ø; Kühlregal, z. B. Tante Fanny)
140 g Heidelbeerfruchtaufstrich
100 g Skyr
2 EL gefriergetrocknete Heidelbeeren
Fett für die Form
Zubereitung
Für das Curd Ananas schälen, Strunk entfernen (ergibt ca. 750 g Fruchtfleisch). 600 g Fruchtfleisch klein schneiden, mit Eiern, Stärke und 50 g Zucker fein pürieren. In einen Topf umfüllen, unter Rühren kurz aufkochen, dann durch ein Sieb streichen. Butter in Stücken unterrühren und schmelzen lassen.
Eine Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig entrollen, vom Papier lösen und Form damit auslegen, dabei am Rand andrücken. Mit Fruchtaufstrich bestreichen.
Curd darauf verteilen, den Teigrand mit 1 EL Zucker bestreuen. Tarte im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 190 °C/Umluft: 170 °C) ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zum Servieren Skyr glatt rühren. Rest Ananas fein würfeln. Getrocknete Beeren hacken. Tarte mit Skyr bestreichen, mit Ananas und Heidelbeeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 366 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate