Teigtaschen Empanadas Salteñas

Teigtaschen Empanadas Salteñas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

Salz

90 Schweineschmalz

25 Schweineschmalz

500 g Mehl

etwas Mehl

2 2 Eier + 1 Eigelb

500 Rindfleisch

1 mittelgroße Zwiebel

1 mittelgroße Kartoffel

Kreuzkümmel

Chilipulver

Edelsüßpaprika

1 Msp. Gemüsebrühe

1 Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

120 ml Wasser und 1 EL Salz aufkochen. Einkochen und etwa auf die Hälfte reduzieren. Lauwarm abkühlen lassen. 90 g Schmalz zerlassen und ebenfalls abkühlen lassen. 500 g Mehl, 60 ml Salzwasser und flüssiges Schmalz glatt verkneten.

2

Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2 Eier hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

3

Fleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen. Kartoffel schälen, waschen. Alles fein würfeln. 25 g Schmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Kartoffel kurz mitbraten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Chili und Paprika würzen.

4

Brühe und 1⁄8 l Wasser zufügen, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Mi nuten schmoren. Fleisch abkühlen lassen.

5

Eier hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fleisch, Lauchzwiebeln und Eier mischen. Teig in 3 Portionen teilen. Jeweils auf etwas Mehl ca. 2 mm dick ausrollen. Ca. 35 Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen.

6

In die Mitte je 1 EL Füllung geben. Teigrand mit Wasser bestreichen, Kreis zum Halbmond zusammenklappen, andrücken.

7

Empanadas auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Eigelb und 2–3 EL Wasser verquirlen. Empanadas damit bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 13–15 Minuten backen.

8

Getränke-Tipp: argentinischer Rotwein, z. B. Malbec.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012