Tex-Mex-Hackbraten vom Blech mit Tortillachips

Tex-Mex-Hackbraten vom Blech mit Tortillachips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 kg Schweinemett

500 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

50 g Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 grüne Paprika

1 Dose (850 ml) Kidney-Bohnen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Kopf Eisbergsalat

200 g saure Sahne

2 EL Olivenöl

Zucker

250 ml Barbecue Soße

200 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mett, Hack, Eier, Semmelbrösel, Zwiebeln und Knoblauch verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Eine Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 36 cm) fetten und die Hackmasse gleichmäßig auf den Boden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten vorbacken.

2

Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Salat vierteln, Strunk entfernen. Salat waschen und in dünne Streifen schneiden und gut abtropfen lassen. Saure Sahne mit Olivenöl verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Dressing mischen.

3

Vorgebackenen Hackboden aus dem Backofen nehmen, mit der Barbecue Soße bestreichen, Bohnen, Mais und Paprika darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen. Nochmals im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Salat dazureichen. Nach Belieben die Hackstücke mit Barbecue Soße beträufeln. Dazu schmecken Tortilla Chips.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate