Texas-Fackeln

Texas-Fackeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 ½ TL Edelsüßpaprika

1 TL Cayennepfeffer

½ TL Salz

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zucker

8 (à ca. 150 g) Bauchscheiben (wenn möglich schmal und lang)

75 ml Barbecuesoße

grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Bauchscheiben damit rundherum einreiben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

2

Bauchscheiben längs in drei Streifen schneiden. Je drei Streifenenden auf einen Spieß stecken, nach oben schieben und die Streifen zu einem Zopf flechten.

3

Geflochtene Spieße auf einen heißen Grill legen und unter Wenden 10–15 Minuten kross grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit die Spieße mit Soße bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 408 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate