Texas-Fackeln
Zutaten
Stück
1 ½ TL Edelsüßpaprika
1 TL Cayennepfeffer
½ TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zucker
8 (à ca. 150 g) Bauchscheiben (wenn möglich schmal und lang)
75 ml Barbecuesoße
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung
1
Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Knoblauchpulver und Zucker mischen. Bauchscheiben damit rundherum einreiben und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2
Bauchscheiben längs in drei Streifen schneiden. Je drei Streifenenden auf einen Spieß stecken, nach oben schieben und die Streifen zu einem Zopf flechten.
3
Geflochtene Spieße auf einen heißen Grill legen und unter Wenden 10–15 Minuten kross grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit die Spieße mit Soße bestreichen. Mit Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 408 kcal
- 27 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate