Thai-Hähnchencurry

Thai-Hähnchencurry Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

600 g Hähnchenfilet

2 rote Paprika

250 g Möhren

250 g Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

200 g Basmati-Duftreis

Salz

2-3 EL Öl

Curry

100 ml Kokosmilch

300 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

schwarzer Pfeffer

1-2 EL Limettensaft

Zucker

nach Belieben Limettenspalten, Koriandergrün und Curry

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika, Möhren, Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Paprika in Würfel, Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke und Chili in Ringe schneiden. Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Gemüse, Knoblauch und Chili ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Fleisch wieder zufügen und untermengen. Mit Curry bestäuben, mit Kokosmilch, Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Curry und Zucker abschmecken. Reis und Thai-Hähnchencurry nach Belieben mit Limettenspalten, Koriandergrün und Curry bestäubt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate