Thai-Hähnchencurry
Zutaten
2 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenfilet
2 rote Paprika
250 g Möhren
250 g Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
200 g Basmati-Duftreis
Salz
2-3 EL Öl
Curry
100 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
schwarzer Pfeffer
1-2 EL Limettensaft
Zucker
nach Belieben Limettenspalten, Koriandergrün und Curry
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika, Möhren, Lauchzwiebeln und Chili putzen und waschen. Paprika in Würfel, Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in Stücke und Chili in Ringe schneiden. Reis in 500 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Gemüse, Knoblauch und Chili ins Bratfett geben und unter Wenden anbraten. Fleisch wieder zufügen und untermengen. Mit Curry bestäuben, mit Kokosmilch, Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Curry und Zucker abschmecken. Reis und Thai-Hähnchencurry nach Belieben mit Limettenspalten, Koriandergrün und Curry bestäubt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 41 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate