„Thai-like“ Reisnudeln mit Rinderhack
Wir müssen nur den Teller leer futtern, um uns gegen eine Erkältung zu wappnen? Wenn das so ist: Noch eine Portion, bitte. Das Chili-Limetten-Dressing hat eh Suchtpotenzial
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Stange Zitronengras
Zucker
Salz
Pfeffer
400 g Rinderhack
2-3 TL Fischsoße
2 EL Öl
250 g dünne Reisnudeln (Asialaden)
100 g Mungobohnensprossen
1 Schalotte
½ Bund Koriander
je ½ Bund Thai-Basilikum und Thai-Basilikum
2 rote Chilischoten
3-4 EL Limettensaft
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen, hacken. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, nur das untere Weiße fein hacken. Beides mit ½ TL Zucker im Mörser zur Paste verarbeiten. Mit Hack, 1–2 TL Fischsoße, Salz und Pfeffer verkneten. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten.
Inzwischen Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten einweichen. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Schalotte schälen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Chili putzen, waschen und samt Kernen in feine Ringe schneiden. Mit Limettensaft, 1 TL Fischsoße, 1 EL Öl und 1–2 EL Wasser verrühren. Nudeln abgießen. Alles zusammen anrichten, mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 510 kcal
- 24 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate