Thai-Rindfleischsalat

Thai-Rindfleischsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Quinoa

Salz

Pfeffer

Zucker

350 g Zuckerschoten

1 Salatgurke

1 Bund Koriander

4 rote Zwiebeln

400 g Roastbeefaufschnitt

2 Knoblauchzehen

4 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)

Saft von 2 Limetten

5–7 EL Sojasoße

4 EL Sesamöl

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Zubereitung

1

Die Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 10–15 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Gurke waschen. Erst längs in Scheiben, dann schräg in Streifen schneiden.

2

Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

3

Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Roastbeef in Stücke zupfen. Quinoa in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit Zuckerschoten, Gurke, Koriander und Roastbeef vermengen.

4

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Limettensaft und Sojasoße verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Quinoa-Fleischsalat vermengen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015