Thai-Rindfleischsalat
Zutaten
350 g Quinoa
Salz
Pfeffer
Zucker
350 g Zuckerschoten
1 Salatgurke
1 Bund Koriander
4 rote Zwiebeln
400 g Roastbeefaufschnitt
2 Knoblauchzehen
4 EL Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)
Saft von 2 Limetten
5–7 EL Sojasoße
4 EL Sesamöl
Zubereitung
Die Quinoa in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung 10–15 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Gurke waschen. Erst längs in Scheiben, dann schräg in Streifen schneiden.
Koriander waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Roastbeef in Stücke zupfen. Quinoa in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit Zuckerschoten, Gurke, Koriander und Roastbeef vermengen.
Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Limettensaft und Sojasoße verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Quinoa-Fleischsalat vermengen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate