Think-Pink-Biskuitrolle

Think-Pink-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Scheiben
Für den Biskuit:

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

etwas Zucker

2 Päckchen Tortenguss

90 g Mehl

Für die Creme:

250 g Erdbeeren

500 g Magerquark

1 Glas (270 g) Erdbeerfruchtaufstrich

2 EL Zucker

300 g Konditorsahne

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.

2

Eigelb zugeben und kurz weiterschlagen. Tortenguss mit 3 EL Wasser verrühren und unter die Eischneemasse heben. Mehl mit einem Schneebesen unterheben. Teig auf das Blech verstreichen. Im heißen Backofen ca. 8 Minuten backen.

3

Herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs von der langen Seite locker aufrollen. Auskühlen lassen.

4

Für die Creme inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe achteln oder vierteln. Quark mit 2 EL Fruchtaufstrich und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 3 EL Fruchtaufstrich in Schlieren unter die Creme ziehen.

5

Biskuit entrollen. Rest Fruchtaufstrich auf der früheren Backpapierseite verstreichen und ca. 2⁄3 Creme darauf ver­teilen, dabei an der hinteren Längsseite einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Ca. Hälfte Erdbeeren auf der Creme verteilen.

6

Biskuit mithilfe des Tuchs auf­rollen. Rolle auf eine Platte setzen, mit Rest Creme locker bestreichen. Mit übrigen Erdbeeren verzieren. Bis zum Servieren kurz kalt stellen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015