Think-Pink-Biskuitrolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
etwas Zucker
2 Päckchen Tortenguss
90 g Mehl
250 g Erdbeeren
500 g Magerquark
1 Glas (270 g) Erdbeerfruchtaufstrich
2 EL Zucker
300 g Konditorsahne
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb zugeben und kurz weiterschlagen. Tortenguss mit 3 EL Wasser verrühren und unter die Eischneemasse heben. Mehl mit einem Schneebesen unterheben. Teig auf das Blech verstreichen. Im heißen Backofen ca. 8 Minuten backen.
Herausnehmen und sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mithilfe des Geschirrtuchs von der langen Seite locker aufrollen. Auskühlen lassen.
Für die Creme inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe achteln oder vierteln. Quark mit 2 EL Fruchtaufstrich und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 3 EL Fruchtaufstrich in Schlieren unter die Creme ziehen.
Biskuit entrollen. Rest Fruchtaufstrich auf der früheren Backpapierseite verstreichen und ca. 2⁄3 Creme darauf verteilen, dabei an der hinteren Längsseite einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Ca. Hälfte Erdbeeren auf der Creme verteilen.
Biskuit mithilfe des Tuchs aufrollen. Rolle auf eine Platte setzen, mit Rest Creme locker bestreichen. Mit übrigen Erdbeeren verzieren. Bis zum Servieren kurz kalt stellen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate